На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Выводы, которые можно сделать из доклада И.И.Сечина

 

Рост производства нефти был обеспечен не столько ростом добычи неконвенциональной (сланцевой) нефтью, которая только покрывала растущий спрос, сколько ростом добычи нефти Саудовской Аравии и Ирака:

 

 

 

Так что если теория игры на понижение против сланцевой индустрии США, Саудовской Аравией еще может иметь какое-то объяснение (хотя и шитое белыми нитями), то одновременный выброс на международный рынок нефти Ирака в количестве +750 тыс.

барр. вызывает вопросы, ведь эта страна фактически оккупирована США. 

 

В данном случае рост добычи сланцевой нефти США был скорее PR-картинкой, которой СМИ пытались объяснить мировое падение цен на нефть.

 

По другому графику видно,что стабилизация добычи нефти в США произошла в 2015 году:

 

 

Вероятно дальнейшее снижение ее добычи за счет снижения добычи из сланцевых плеев.

 

 

Продолжается рост спроса на нефть, несмотря на якобы падение мировой экономики и этот рост в 2015 году был больше чем в 2014 году:

 

 

Вероятно, через 3-5 лет из-за недоинвестирования возникнет серьезный дефицит нефти:

 

 

но предыдущему графику противоречит следующий график - Предполагаемая динамика цен на нефть до 2030 года:

 

 

где видно, что дефицит будет небольшим и цена нефти не достигнет 112 долл/барр. до 2030 года и будет колебаться в районе 100 долл/барр.

 

Прогноз добычи нефти до 2030 года показывает, что доля нефти из уже разрабатываемых месторождений в 2030 году будет составлять 1/4 от всей добычи:

 

 

Из другого графика следует, что процент трудной неконвенциональной нефти в общей добычи в 2040 году будет составлять 30-40%:

 

 

Однако МЭА такие оптимисты!

 

В общем можно сказать, что доклад интересный, но противоречивый.

Если да 2000 года вопросов по выводам не возникает, после 2000 года всплывают много спорных моментов

Ссылка на первоисточник
наверх