На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Гибель А321: эксперты не верят в отказ техники

Обломки российского авиалайнера А321 на Синае

Катастрофа российского авиалайнера над Синаем 31 октября не связана с технической неисправностью, утверждают французские специалисты, знакомые с ходом расследования.

Кроме представителей Египта и России, выяснением причин трагедии заняты эксперты из Франции (главного акционера концерна Airbus), Германии (погибший самолет был выпущен на заводе в Гамбурге) и Ирландии (машина принадлежала ирландской лизинговой компании и проходила там последний техосмотр).

Основанием для утверждений послужили расшифрованные данные бортовых самописцев, согласно которым полет проходил в штатном режиме, экипаж занимался обычными делами и не проявлял признаков тревоги, а затем раздался звук, похожий на взрыв, после чего на борту отключилось электричество и запись прервалась. По словам одного из участников расследования, она напоминает кардиограмму здорового человека, умершего от мгновенной остановки сердца.

Не заявляя безапелляционно, что причиной гибели 224 человек был теракт, эксперты говорят о "внезапном насильственном воздействии".

"Все было нормально, а затем наступило небытие", - заявил один из них агентству Франс пресс.

"Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", - сказал другой эксперт в интервью телеканалу "Франс 2".

Журнал "Пуэн" приводит на своем сайте слова третьего специалиста: "Речь не о проблеме безопасности полета, а об общей проблеме с обеспечением безопасности".

По данным разведки

Выступая на условиях анонимности, представители британских спецслужб говорят, что, согласно перехваченным телефонным переговорам предполагаемых злоумышленников, кто-то подложил бомбу в багажное отделение авиалайнера во время предполетного обслуживания.

Сторонники запрещенной в России и ряде других стран организации "Исламское государство" дважды объявляли в интернете, что это они взорвали российский самолет в отместку за действия России в Сирии, но не указывали, как именно - возможно, чтобы не расшифровать свою агентуру среди персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха.

5 ноября директор аэропорта был уволен египетскими властями без внятного объяснения причин.

В тот же день состоялся телефонный разговор британского премьера Дэвида Кэмерона с Владимиром Путиным. На следующий день президент России приостановил на неопределенный срок полеты российских авиакомпаний в Египет - согласно заявлению пресс-службы Кремля, по рекомендации ФСБ.

Удар по туризму

Корреспондент Би-би-си Салли Набиль передает из Шар-эш-Шейха, что это решение стало тяжелым ударом для туристической отрасли Египта, дающей стране значительную часть валютных доходов, а для жителей курортных городов являющейся основным источником заработка.

Россияне составляли примерно треть общего количества гостей. Владельцы отелей и магазинов пребывают в удрученном состоянии, сообщает Салли Набиль.

С 2011 года египетская туриндустрия несла потери из-за политической нестабильности, но последнее время ситуация начала было помаленьку выправляться.

Если российский самолет стал мишенью диверсии, организованной врагами нынешних властей Египта, те не могли выбрать более подходящего, с их точки зрения, момента: поздняя осень и зима являются на Красном море высоким сезоном.

Ссылка на первоисточник
наверх