На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

«Какого черта он здесь живет?»: в Госдуме заинтересовались словами Райкина о «некрофильском государстве»

 

Какого черта он здесь живет?: в Госдуме заинтересовались словами Райкина о некрофильском государстве

 

Заместитель главы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко отреагировал на слова режиссера Константина Райкина о «некрофильской» сущности России, передает радиостанция «Говорит Москва».

 

Комментируя скандальное высказывание Райкина, Бортко задался вопросом, является ли это действительно мнением главы «Сатирикона», либо же служит «украшением» к спектаклю.

 

«Если он от себя так говорит, то какого черта он здесь живет? А если это часть спектакля — мало ли что можно там сказать», — заявил он.

 

Как сообщал Ruposters, в спектакле «Над балаганом небо», проходившем в петербургской Филармонии им. Шостаковича, театральный деятель затронул вопрос тяжелой судьбы русских поэтов. По его мнению, выдающиеся люди в России «вытравливались» до тех пор, пока не умирали.

 

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — заявил он.

 

Ранее Райкин выступил против закрытия спектаклей «группками оскорбленных людей», чем вызвал критику со стороны некоторых представителей общественности.

Ссылка на первоисточник
наверх