Легализация дистанционных продаж также может привести к нарушениям запрета продавать алкоголь несовершеннолетним и в ночные часы

Торговля алкоголем онлайн подрывает принципы борьбы с алкоголизмом, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе Минздрава.
«Такая инициатива [предпринимателей о легализации торговли в Сети – прим.
РСН] не может быть поддержана Минздравом России, поскольку согласно международным исследованиям и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения снижение территориальной доступности розничных напитков за счёт сокращения количества точек продаж ведёт к снижению потребления алкоголя, в том числе его опасных форм», — заявили в министерстве здравоохранения.Дистанционная торговля алкогольными напитками, по мнению ведомства, подрывает сам принцип ограничения территориальной доступности.
«Потребителю в случае легализации онлайн-торговли не нужно будет делать даже шага из дома, чтобы купить алкоголь», — подчеркнули в пресс-службе Минздрава.
В ведомстве также подчеркнули, что дистанционную продажу трудно контролировать. Она может привести к нарушениям запрета продавать алкоголь несовершеннолетним и в ночные часы, а также к росту торговли нелегальным алкоголем, опасаются в Минздраве.
18 августа «Опора России» — организация, представляющая интересы малого и среднего бизнеса — «Опора России» направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо с просьбой легализовать торговлю алкоголем через интернет. Предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить РАР полномочиями по их выдаче.
Свежие комментарии