На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Невероятная правда о «Мистралях»: стала известно, как Россия помогла Олланду избежать мега-катастрофы

 

Названа цена разрыва контракта с Россией по "Мистралям"

США поставили Францию в такие условия, когда Париж был вынужден отказать России в продаже вертолетоносцев типа «Мистрали». Цена вопроса – 8 миллиардов долларов. Олланд объяснил это российскому руководству, ему пошли на встречу, пишет информационный интернет-портал Дни.ру, ссылаясь на главу фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова.

 

«Аргумент носил чисто финансовый характер. США поставили жесткое условие: в случае, если «Мистрали» не будут проданы, то американские суды наложат на французские банки штрафы в размере 7 миллиардов долларов. Если Олланд все-таки продаст вертолетоносцы России, штрафы будут 15 миллиардов долларов», - цитирует издание Никонова.

 

Речь идет о штрафных санкциях за нарушение эмбарго по сделкам с Ираном. Власти США инициировали возбуждение судебного процесса в отношении одного из крупнейший французских банков BNP Paribas. О том, что этот процесс связан с последующим скандалом с Мистралями в 2014 году говорил президент РФ В.В.Путин.

 

Поскольку два вертолетоносца составляли стоимость 2 млрд евро, Олланд объяснил ситуации в России, отказал в продаже «Мистралей», извинился и просил не обижаться на него.

Ссылка на первоисточник
наверх