На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Киеву не хватит денег, чтобы отгородиться стеной от России - СМИ

 

 
Из двух тысяч километров границы с Россией, к данному моменту, укреплено только несколько сотен метров

Аналитики выразили сомнение в том, что Украина сможет закончить строительство амбициозного проекта «Стена» на границе с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на Франс-Пресс.

Политолог Владимир Фесенко утверждает, что для строительства Киеву не хватает, в первую очередь, экономических ресурсов.

«В краткосрочной перспективе этот проект будет непросто реализовать, прежде всего по экономическим причинам. Требуются колоссальные средства, которых у Украины сейчас нет», — сказал  он.

Сейчас в стране  продолжается реализация программы «Стена». Проект призван сделать невозможным пересечение границы Украины со стороны РФ.  На реализацию проекта Украина планирует потратить за три года 200 миллионов долларов.

Работы начались в сентябре 2014 года, к 2018 году на границе между Россией и Украиной должны появиться сложные оборонительные сооружения с использованием систем электронного слежения. 

Однако к настоящему времени у пункта пропуска «Сеньковка» в Черниговской области есть только несколько сотен метров ограждения из металлической сетки. При этом протяженность российско-украинской границы составляет почти две тысячи километров.

Ссылка на первоисточник
наверх