На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

У Путина проблем по горло, но он смел в мировой игре – и потому непобедим

 

Я знаю, что назойлив, но снова вынужден начать с Майдана и буду начинать с него всякий раз, пока еще остаются глупые западные политики, не понимающие, что поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию. Но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного блока НАТО.

 

Где те времена, когда Порошенко считал, что США помогут ему одолеть Путина?

 

Где времена, когда Меркель, сейчас стремительно теряющая популярность, и ничего не значащий Олланд изображали из себя ключевые фигуры ЕС и сыпали упреками в адрес России, сделав их частью так называемого нормандского формата? Где сам этот формат?

 

А мировой вес Путина только растет: даже на выборах в суверенных США он стал чуть ли не главной темой, вокруг него ломаются все копья.

 

Уходящий Обама оставляет Штаты в состоянии глубокого политического и психологического раскола. Меркель привела в Европу сотни тысяч мигрантов, развалила Грецию и южные страны ЕС, вызывает злобу своей поддержкой немецкого ислама. У Путина же 80-процентная популярность, а поддерживаемые Западом либералы потерпели на выборах в России сокрушительное поражение. Число российских союзников в евроазиатской области растет, а в Сирии Путин стал, как ни крути, хозяином положения. Все ультиматумы в его адрес – жалкий лепет оправданий, на деле не ведущий ни к чему.

 

Ему ставят в упрек, что он не очистил Сирию от террористов, а Украину от бандеровцев. Но кто сказал, что он был должен сделать это? Как всякий настоящий властитель он в душе циник, его холодный расчет – не дать внешним силам сожрать Россию.

А уж какими хитростями и жертвами на чужих полях он добивается этой цели – дело десятое. Другой морали в большой политике не было и нет.

 

Путин знает, когда нужно молчать, когда нужно быть терпеливым, когда нужно общаться с Меркель и Олландом, а когда нет. Он все это продемонстрировал на встрече G20, показав, что эти двое для него потеряли значимость как партнеры.

 

Путин умеет ждать месяцы и годы, но в конце концов обязательно ущучит тех, кто хочет напасть на Россию.

 

Путин хорошо чувствует момент и знает, что сейчас, до выборов американского президента, должен предпринять необратимые шаги, которые сделают Россию хозяйкой ситуации. Его главная цель – доказать, что нельзя унижать страну, от которой потерпел поражение предшественник Ангелы Меркель Гитлер и предшественник Олланда Наполеон.

 

Путин ни в коем случае не допустит, чтобы исламские террористы, как бы они ни назывались, победили в битве за Алеппо.

 

Поэтому он жестко начал повторять, что о падении режима Асада не может быть и речи, поскольку это привело бы, как видно на примере Ирака и Ливии, к полному кровавому разложению Сирии.

 

Путин перестал интересоваться тем, что говорит Обама, потому что тот все время поддерживал террористов, ведь его главной целью было устранить не исламистов, а Асада.

 

И еще до того, как администрация Обамы заявила, что прерывает дипломатические переговоры по Сирии, Путин выставил ей свой ультиматум о замораживании договоренностей об утилизации плутония.

 

Для восстановления сотрудничества в этом направлении Россия потребовала от США разоружить Прибалтику, Албанию, Болгарию, Хорватию, Словению, Румынию и Польшу. Кроме того отменить все санкции против российских компаний и компенсировать российские потери из-за санкций. И еще Кремль требует, чтобы Штаты отменили некоторые законы, принятые в 2014 году: закон о поддержке свободной Украины и так называемый Закон Магнитского.

 

Разумеется, никто не ожидает, что США выполнят эти по сути издевательские условия. Но тот факт, что Путин их выдвинул, означает одно: этот холодный и крайне расчетливы человек решил, что может издеваться на противником, тактично называемым партнером. Что отошел от былой стратегии отвечать задним числом на наносимые удары – и сам теперь первым наносит их, а соперники пусть ищут ответные ходы. Ибо такова политика: кто смел, тот и съел; кто первым ударил – за тем все преимущество.

 

При этом Путин хочет сотрудничать с Европой – и очень тесно, но только на приемлемых для России условиях. Не как вассал, а как партнер, который знает себе цену и не позволит разговаривать с собой через губу.

 

Путин знает все ходы противника наперед и видит слабые стороны Запада, где популярность политиков, в отличие от популярности президента РФ, среди собственного населения сокращается. Где ЕС и США уже живут во многом в виртуальной реальности, считая, что Россией, долго валявшейся в ногах у победителей в прошлой холодной войне, можно запросто помыкать. Но она уже так не считает…

 

Путин фактически в одиночку стоит сейчас против всего западного мира – при том, что в его стране все далеко не благополучно. Вы знаете еще одного такого лидера?

 

У русских есть прекрасное выражение: смелость города берет. А Путин показал себя на редкость смелым в мировой игре – и потому имеет все шансы выиграть в ней.

Ссылка на первоисточник
наверх