Последние комментарии

  • baton010641 карцев10 сентября, 17:34
    Свежие новости давно протухли.Грузинский президент осудила мат ведущего в эфире „Рустави 2“ в адрес Путина
  • Сергей Терентьев2 сентября, 13:07
    Только часы по млн. Но за брехню платят отдельно! "Железный" аргумент Пескова о возврате чиновникам докризисных зарплат: нам вернули то, что срезали ранее. А когда нам вернут?
  • Сергей Терентьев2 сентября, 8:49
    А сын Сечина, в 25 лет получил орден за "Многолетний и добросовестный " труд! Награждения продолжаются, с легкой руки Путина количество орденоносцев превысило количество долларовых миллиардеров

WSJ: Сообщение о перебросе «Искандеров» под Калининград обеспокоило Запад

Представители западных властей полагают, что Россия перебросила под Калининград ОТРК «Искандер», и это вызывает у них серьезное беспокойство, пишет Wall Street Journal. По их словам, управляемые ракеты могут нести ядерную боевую часть и способны достичь государств Прибалтики, Польши и даже Германии, а разработанная американцами система ПРО НАТО просто не успеет их перехватить.
Вместе с тем они отмечают, что размещение «Искандера» вполне может быть демонстрацией силы со стороны Кремля.

 

WSJ: Сообщение о перебросе «Искандеров» под Калининград обеспокоило Запад

 

 

 

Как утверждает Wall Street Journal, Россия перебросила передовую ракетную систему «Искандер», способную нести ядерную боевую часть, в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой. Об этом на правах анонимности сообщили представители западных властей. Таким образом Россия развернула мощные военные объекты в регионе, который и без того считается напряженным, вызвав беспокойство на Западе.

 

 

 

Со слов анонимного источника, корабль ВМФ РФ был замечен на пути к порту Калининграда с ОТРК «Искандер» на борту, пишет Wall Street Journal. Представители западных властей предполагают, что Москва развернула ракетную систему на временной основе, чтобы продемонстрировать свою силу на фоне заметно ухудшившихся отношений с США. Российская сторона, когда с ней связалось американское издание, отказалась от комментариев.

 

 

 

До этого Россия уже размещала комплекс «Искандер» в Калининграде, но ненадолго – для участия в военных учениях, напоминает Wall Street Journal. Вместе с тем Кремль грозил развернуть его на постоянной основе в ответ на размещение системы противоракетной обороны «Иджис» в Польше.

 

 

 

 «Мы не может давать комментарии по вопросам разведки, но размещение ракет, способных нести ядерные боеголовки, вблизи от наших границ не будет способствовать снижению напряженности, – заявил пресс-секретарь Североатлантического альянса Дилан Уайт. – Во избежание каких-либо инцидентов и риска недоразумений мы нуждаемся в большей – а не меньшей – прозрачности и прогнозируемости военной активности».

 

 

 

ОТРК «Искандер» мобилен и оснащен двумя твердотопливными одноступенчатыми управляемыми ракетами, способными достигнуть Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, отмечает Wall Street Journal. Более того – ракеты, запущенные из обновленной версии этого комплекса, могут попасть даже по Германии, предупреждают американские военные. А это представляет проблему для разработанной американцами системы ПРО НАТО, которая предназначена для перехвата ракет, пролетевших намного большее расстояние.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх