Последние комментарии

  • Григорий Соколов27 мая, 16:32
    Протесты вызывает не строительство чего-то, а строительство в редких для городов-миллионников (и не только) уголках с...Кириенко поручили вылечить впавших в тяжелую депрессию россиян, а также снизить протестную активность
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)27 мая, 15:57
    Вот из-за таких, как вы и остальных русских не любят. Посмотрела бы я на вас, когда всё отбирают, гонят из дома (хоро...Москва сломала ПАСЕ
  • Борис Полоутенков27 мая, 15:53
    ВВП, чё смеётся??????!!! Эта мелкая лысая мразь уже как то нас лечил дефолтом - НЕПОМОГЛО!!!!!!!!!! Уверен, теперь он...Кириенко поручили вылечить впавших в тяжелую депрессию россиян, а также снизить протестную активность

Петр Порошенко организовал напоследок переворот в Конституционном суде

Президенту-банкроту удалось подложить Владимиру Зеленскому очень упитанную свинью
Александр Зубченко
 

В Конституционном суде Украины состоялся путч. То есть очень быстрая смена председателя этого высшего органа надзора за соблюдением Основного закона «европейской нации». Очень оперативно судьи КС отправили в отставку Станислава Шевчука и тут же назначили вместо него Наталью Шпалу.

Вне всякого сомнения, процессы, которые происходят в настоящее время в украинском Конституционном суде, напрямую связаны со вступлением в должность нового президента Владимира Зеленского. И к путчу явно приложил руку лично Петр Порошенко, пытающийся как можно более изощренно нагадить своему преемнику.

Сначала предполагалось, что Шевчука просто снимут с должности и тогда некому будет принимать присягу у Зеленского. Пока КС будет выбирать себе нового председателя, истекут все сроки для роспуска Рады. Теоретически новый президент может распустить парламент до 29 мая. Потом в силу вступает положение Конституции о «моратории» на досрочное прекращение полномочий законодательного органа власти за шесть месяцев до дня очередных выборов (октябрь 2019 года).

Однако, судя по всему, стратегия с затягиванием даты инаугурации провалилась. Поэтому очень оперативно избрали нового председателя. И расчет делается уж на то, что КС признает антиконституционным возможный указ Зеленского о роспуске Рады. Гарантом этого решения является Наталья Шпала, на которую в СБУ целая гора компромата. Фактически она «на крючке». А вот Шевчук был склонен договариваться с представителями Зеленского. Более того, состоялась его встреча с юристом Коломойского Богданом, которого новый президент планирует назначить главой своей администрации.

По сообщениям из информированных источников была достигнута договоренность о позитивном решение КС в случае появления указа о роспуске Рады. Поэтому Порошенко и пошел ва-банк, устроив переворот в Конституционном суде.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх