Последние комментарии

  • vilen petrov17 июня, 22:33
    ты придурок???моя дочь работает на заводе,зять на хим заводе и что из этого,а ты видно белая кость раз завод тебя так...Павел Грудинин прокомментировал отстранение Николая Платошкина от выборов в Мосгордуму
  • Валентина Васильевна17 июня, 21:40
    И космонавтам   в  Думе  делать  нечего! Особенно тем,кому за 70 лет. Неужели для них  другой работы нет? Пусть идут ...Что хорошего сделали в Думе певцы, спортсмены и артисты?
  • Стас ххх17 июня, 21:09
    все дегенераты в депутаты в перёдВика Цыганова: С берегов Амура мой голос прозвучит в Кремле. Я понимаю, что есть вопросы ЖКХ, дорог, образования

Самозанятые нанесли ущерб России на 2,3 трлн рублей

 
Голикова оценила потери соцфондов из-за теневой экономики в 2,3 трлн рублей
 

Теневая занятость граждан РФ, которая оценивается в 15 миллионов человек, стоила социальным фондам потерями в 2,3 триллиона рублей. Данные привела вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Со слов чиновницы, в 2017 году расходы россиян превысили доходы на 13,3 трлн рублей или 14,5% ВВП.

По ее утверждению, разница и есть доход от теневого бизнеса, а это – недоуплаченные налоги. В части социальных отчислений потери составляют 2,3 трлн рублей.

Татьяна Голикова сообщила, что по последним данным в серой зоне работают до 15 миллионов человек. Чтобы вывести их из тени, разработан ряд мер, в том числе запущены пилотные проекты по регистрации «самозанятого» населения. С 1 января в качестве самозанятых зарегистрировались порядка 102 тысяч граждан, а это более 7 миллиардов рублей дополнительного оборота.

автор: Нил ПРОТАСОВ
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх