Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Я не знаю как это сделал ВВП --но в Россию народ прет как в бесплатный райБег обратно, или Богатые возвращаются в Россию
  • Людмила Лысенко
    Батьку шатает из стороны в сторону, сам не знает, что ему надоБелоруссия снова хочет дружить с Россией.
  • Людмила Лысенко
    Да нахрен они нам нужны эти перевертышиТолстой рассказал, что Прибалтика и Украина вернуться к РФ, вслед за Крымом

В НАТО назвали цель масштабных учений в Балтийском море

 
В НАТО назвали цель масштабных учений в Балтийском море
 

В Балтийском море стартовали военные учения НАТО „Baltops“. В них принимают участие около 9 тысяч военных из 18 стран-членов Альянса, 40 кораблей и 50 самолётов.

В 2019 году военные маневры на Балтике проходят под командованием американских военных. Учения направлены на то, чтобы показать способность военного блока к защите от любого врага, говорится в сообщении Альянса.

В учениях принимают участие военные из стран Прибалтики, задействованы британские, немецкие, испанские, американские, румынские, польские, норвежские, португальские, турецкие военнослужащие, а также военные из Бельгии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Швеции.

В 2019 году учениями командует 2-й флот ВМС США.

Самолёты и корабли НАТО будут взаимодействовать, чтобы обеспечить безопасность с воздуха и моря, а также наблюдать и служить прикрытием для десантных операций. Кроме этого, учения предусматривают отработку умений и навыков в поиске мин, обнаружения вражеских субмарин, использования средств ПВО и обороны от атак кораблей условного противника.

По словам, официального представителя НАТО Оаны Лунгеску, Балтийское море для Альянса имеет стратегическое значение, оно граничит с шестью странами-участницами блока, но учения 2019 года „Baltops“ не направлены конкретно против какой-то страны. Она добавила, что обстановка в регионе осложнилась после захвата Россией Крыма.

„Учения проводятся для того, чтобы проверить, как наши силы подготовлены работать вместе, показать и доказать всем, что НАТО может себя защитить“, — заявила Оана Лунгеску.

В России отреагировали на начало масштабных учений НАТО в Балтийском море. Министр Обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена принимать ответные меры на наращивание сил НАТО на Востоке, так как это разрушает существующую систему безопасности в мире.

автор: Тамара Салахова
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх