Последние комментарии

  • Валентина Васильевна17 июня, 21:40
    И космонавтам   в  Думе  делать  нечего! Особенно тем,кому за 70 лет. Неужели для них  другой работы нет? Пусть идут ...Что хорошего сделали в Думе певцы, спортсмены и артисты?
  • Стас ххх17 июня, 21:09
    все дегенераты в депутаты в перёдВика Цыганова: С берегов Амура мой голос прозвучит в Кремле. Я понимаю, что есть вопросы ЖКХ, дорог, образования
  • Валентина Хорошева17 июня, 21:01
    Надоело. .Пусть они разбираются сами. Сбылась мечта Тимошенко

«Ядерный гроб» США треснул: ученые предупредили о радиационной угрозе, нависшей над Тихим океаном

 
«Ядерный гроб» США треснул: ученые предупредили о радиационной угрозе, нависшей над Тихим океаном
 

Ученые заявили о серьезной радиационной угрозе, нависшей над миром. Она связана с хранилищем отходов ядерных испытаний, построенном США на острове Ранит в Тихом океане.

По словам генсека ООН Антонио Гутерриша, «ядерный гроб», возведенный США в конце 1970-х годов для хранения отходов после проведения массовых испытаний атомных бомб, дает трещины.

Постепенное разрушение бетонного купола может привести к просачиванию в океан и почву радиоактивных веществ.

После Второй мировой войны с 1946 по 1958 год Пентагоном проведено на Маршалловых островах 67 воздушных, наземных и подводных испытаний ядерного оружия. Примерно 40 лет назад остатки почвы и пепла от взрывов и часть техники собрали в один из кратеров на острове и возвели над ними бетонный купол. В итоге захороненными оказалось почти 88 000 кубометров радиоактивных отходов.

Недавно эксперты обнаружили в бетонном куполе трещины, Они считают, что «ядерный гроб» при любом активном тропическом циклоне способен полностью развалиться. При попадании радиоактивных отходов в атмосферу, почву и воду возникает дополнительное излучение, которое приводит к повышенному риску онкологических заболеваний человека.

автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх