Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)27 мая, 15:57
    Вот из-за таких, как вы и остальных русских не любят. Посмотрела бы я на вас, когда всё отбирают, гонят из дома (хоро...Москва сломала ПАСЕ
  • Борис Полоутенков27 мая, 15:53
    ВВП, чё смеётся??????!!! Эта мелкая лысая мразь уже как то нас лечил дефолтом - НЕПОМОГЛО!!!!!!!!!! Уверен, теперь он...Кириенко поручили вылечить впавших в тяжелую депрессию россиян, а также снизить протестную активность
  • Сергей27 мая, 15:40
    С утра и до утра ЕР занята только одним делом - чистит мундир, который ежеминутно обгаживают её же функционеры и член...«Единая Россия» прокомментировала поступок однопартийца, напавшего на журналиста

Сила России - в единстве

 
Сила России - в единстве


Товарищи! Друзья! Братья и сёстры! Давайте вспомним, что испокон веков сила России была в соборности, единстве и сплочённости. После грандиозных побед и достижений князей Игоря, Святослава, Владимира утрата этих качеств очень больно отразилась на народах Руси тех веков. Но наши предки сумели вернуть себе эти достоинства (благодаря культурному ли коду, Божьему ли промыслу или чему-то ещё, не суть важно), и теперь это неотъемлемая причина всех побед России и её народов.



Понимая тщетность победы над Россией в прямом бою (набитые шишки заставят любого героя идти в обход), уже несостоявшийся гегемон приступил к внедрению в нашу информационную среду раздражающих закладок и откровенных информационных вирусов во все возможные пласты общества России, при помощи армии подготовленных провокаторов в виде ручных блогеров, искусственно раскрученных "экспертов" и прочих "умников".

Поэтому у нас всегда найдётся причина для споров, переходящих в ссоры между белыми и красными, атеистами и верующими, христианами и неоязычниками, патриотами и либералами, соседствующими народностями и этническими группами и тд.

Эти споры в интернете и реальной жизни ведут не только к нагнетанию эмоционального фона всего общества, увеличению вероятности возникновения потенциальных конфликтов на всевозможных почвах, но и отвлекают внимание и энергию от поиска созидательных решений как насущных каждодневных бытовых проблем, так и оптимизации условий жизнедеятельности и эффективности процессов в экономической, социальной и других сферах общества, что тормозит развитие как отдельного индивидума, так и государства в целом.

Именно для этого нам придумали и "нашли" как множество противоречивых интерпретаций одних и тех же явлений, исторических и сегодняшних событий, так и откровенно вымышленных мифов, снабдив их реальными и поддельными доказательствами.

Несмотря на то, что Советский Союз оставил нам завидное множество грамотных, образованных с энциклопедическим багажом знаний людей, часто очень сложно разобраться, чьё видение и понимание истины ближе к самой истине. И не утихают обсуждения и споры тысяч тем, событий и явлений.

А информбойцы, не обременённые высокой нравственностью (но с очень большим желанием продемонстрировать свой "большой" ум), а также упоминаемые ранее провокаторы, награждают своих оппонентов как "почётными" званиями копателей Чёрного моря или любителей кухонной утвари, так и откровенными ругательствами. Это не способствует возникновению созидательных идей. Конечно, надо обозначать и якорить откровенных провокаторов. Но для этого совсем не обязательно опускаться до оскорблений.

Русский язык достаточно богат, чтобы литературно и точно обозначить сущность нечистоплотных индивидуумов и последствия их деятельности. А горшочек грязи, после команды "горшочек вари!", очень бодро заполняет всё вокруг своей мрачной, едкой субстанцией. Команда "горшочек не вари!" такого эффекта не имеет. И уже “вляпавшихся” остановить не просто. А хуже всего то, что разводимая грязь не способствует улучшению нашей нравственности.

Одна из причин бед государства российского - это утраченная нравственность власть имущих. Наивно ждать от них первых шагов к повышению нравственности. Но они не вечны. И на смену им будут приходить люди из народа. А моральное состояние народа зависит от каждого отдельного субъекта, то есть от каждого из нас. И наши каждодневные усилия по поиску согласия, гармонии и чистоты окружающей среды (окружающего мира) ускорят, в том числе, и появление чистоплотных чиновников.

Давайте помнить, что каждый раз, оскорбляя собеседника, мы следуем в русле тех, кто работает над разрушением нашего единства, сплоченности, а значит, отдаляет победу России, что равносильно предательству её героических предков, которые кровью и потом отстояли наши жизни.

Мы все в одном окопе. Враг известен. Его цели выявлены.

Но у нас нет отцов-командиров, которые десятью нарядами вне очереди вернули бы нас на путь истины. И если мы не найдём путь к согласию, надзирательница-история отправит нас в штрафбат гражданской войны. Без единства общества великий подвиг маловероятен. Разве был бы возможен знаменитый подвиг панфиловцев и тысячи других эпизодов массового героизма в Великой Отечественной Войне и других войнах с участием русского, советского, российского солдата, если бы в решающие минуты бойцы (вместо выполнения конкретных задач) попрекали бы в халатности, малодушии или ошибках командование и дрогнувших соратников?!

Удивляет то, что некоторые вполне пророссийские граждане оказываются в антироссийских окопах. Как можно в такой не простой для России момент оказаться на стороне, которой Россия, руководимая Путиным, мешает творить преступления в мире, и содействовать этой крайне недоброжелательной для России стороне в устранении главнокомандующего России?

Опыт предательства Николая Второго в 1917-ом году ничему не научил? Чем, оказавшиеся по этому вопросу на стороне врага, отличаются от тех, кто был вовлечён в генеральский заговор первой половины Великой Отечественной?

Заговор, повлекший за собой многомиллионные потери в Красной Армии, потерю огромных территорий с её ресурсами, которые в дальнейшем были использованы против СССР? Так же мало чем они отличаются от власовцев и красновцев, которые, надев вражескую форму, убивали своих земляков.

Но! Ни в коем случае нельзя оскорблять таких товарищей за их позицию (как минимум пока это противостояние не перешло в горячую фазу). Так как, пытаясь переубедить не только при помощи фактов, но и грубостью, мы отдаляем собеседников не только от себя, но и от приводимых нами фактов и доводов, что ведёт к потере наших потенциальных соратников и укреплению рядов противной стороны. Даже чрезмерная грязь в адрес откровенных провокаторов той стороны ведёт к потере граждан, которые все ещё в поиске правды, к чьей стороне примкнуть.

Пехотинцу на поле боя надо уничтожать живую силу и технику противника с холодной головой и ясным умом, лётчикам-истребителям и ПВО-шникам надо сбивать вражеские летательные аппараты, морякам топить плавсредства, а ополченцу информационных войн следует бороться за умы неопределившихся и уже примкнувшим к противнику, и тоже с холодной головой и ясным умом. Новые знания, мера понимания, степень различения даются нам не для того, чтобы в беседе с кем-то потешить своё самолюбие и самоутвердиться.

А для того, чтобы делиться ими с другими, что ведёт к созданию лучшего мира вокруг, приближению прекрасного далёка. И даются они не только за прошлые заслуги, но и для проверки готовности к новым знаниям, умениям, способностям. И делиться знаниями надо так, чтобы и другим хотелось узнавать и осваивать это новое. Поэтому наши главные союзники в инфобаталиях - терпение, труд и ещё раз терпение!

А наш самый наивернейший источник скорейшего сплочения (при отсутствии общеобъявленнойидеологии) - это действующий главнокомандующий России Владимир Владимирович Путин.

Его гениальная способность маневрировать между расставленных ловушек потрясает не только его сторонников, но и, что очень приятно, кровных противников. Давайте вспомним об уже забытом из-за гущи событий втором приглашении России на мировую войну. Эпизод, когда самолёт, взлетевший с турецкого аэродрома, сбил наш Су-24.

Весь мир тогда застыл в преддверии страшного будущего, то есть отсутствии этого самого будущего. Кто-то, ехидно посмеиваясь, потирал руки, кто-то, распрямив плечи, воскликнул: "наконец-то жахнем!", другие безрадостно кивали им со словами "весь мир в труху", кто-то начал лихорадочно искать давно забытые инструкции действий после ядерного удара. Теперь-то мы все знаем, чем всё закончилось.

Это ж каким незаурядным умом надо обладать, чтобы потенциального, непримиримого, кровного врага Турцию сделать своим союзником. Ситуативным (да непростым, со своими интересами), но союзником! А была бы возможна такая развязка, если бы Путин (как и многие другие) срефлексировал, и ответил так, как ожидали инициаторы той провокации? Думаю, ответ очевиден. Многие могут похвастаться способностью вписывать потенциальных противников в собственные сценарии, для реализации своих интересов?!

А ведь есть ещё люди, которые вспоминают Путину помидоры, недальновидно забывая, о миллионах спасённых жизней. И в этом смысле можно с уверенностью сказать, что Путин превзошёл самого Сталина, уже два раза (в 2014 и 2015 годах) не позволив развязать мировую войну, провоцируемую из-за океана (да простит меня уважаемая Lap17 за этот плагиат).

Ещё один пример бесподобного понимания происходящих процессов (причём не эпизодического, а длительного по времени) и быстрой, эффективной реакции на неудобные изменения - это способность Путина управлять аппаратом власти, структурно выстроенным для выкачивания ресурсов России в пользу метрополии. Управление осуществляется в условиях беспрецедентного информационного, экономического и политического давления, которого, по мнению многих экспертов, не испытывал даже могучий Советский Союз.

И осуществляется аппаратом, представленным разными кланово-олигархическими группировками с нередко диаметрально противоположными интересами, но при всем при этом - не теряется устойчивость управления. Мы же не будем уподобляться тем, кто утверждает, что победа Советского Союза в Великой Отечественной Войне была не благодаря умелому руководству товарища Сталина, а вопреки ему?! Аналогия практически идентичная.

Нередко Путина сравнивают со Сталиным. Но такие сравнения не всегда корректны из-за разных условий, в которых они были вынуждены действовать. Путину и легче, чем было Сталину, и в тоже время сложнее. Легче потому, что Владимир Владимирович может пользоваться опытом своего великого предшественника, а также у Путина в наличии ядерный щит, который был заложен при Сталине его кадрами.

Сложнее потому, что Сталину было на кого опереться в своем окружении и госаппарате по всей стране. На кого может опереться Путин, показало голосование по злосчастной пенсионной реформе. Про него можно сказать "Чужой среди своих, свой среди ...никого".

Некоторые из нас обвиняют Владимира Владимировича в принадлежности к либералам, хотя либерал-русофобы любят вспоминать про его КГБ-шное прошлое (что равнозначно "коммуняке", как сказала бы одна ныне упокоенная борцунья с коммунизмом). Упрекают его во встречах с их активистами, открытии сооружений в честь тех, из-за кого народ России до сих пор переживает не лучшие времена. Но, как это ни печально, приходится помнить, что Путин и их президент тоже. Однако есть причина посущественнее не причислять его к той стороне.

Упрекаем ли мы оперативника правоохранительных органов, внедрённого в ОПГ и живущего той жизнью, нередко вынужденного идти на какие-то правонарушения для выявления глубже засевших злодеев? Есть ли у нас претензии к контрразведчикам, которым приходится улыбаться и жать руку уже выявленному шпиону, но которого по каким-то причинам ещё не пришла команда брать? А на вопрос, спас ли бы Штирлиц радистку Кэт из всем известной истории, действуя в своей советской форме - ответ "нет" был бы единогласным.

Вот и получается, что Штирлиц (В.В. Путин) спас из безвыходной ситуации радистку Кэт (Россию) именно благодаря форме истинного нациста (либерала). Ну и, конечно же, умением находить и умело пользоваться информационными потоками, но это уже другая тема. И если концовку знаменитого романа с благоприятным спасением Кати Козловой мы знаем, то история спасения России ещё не закончена. И если в романе "Семнадцать мгновений весны" мы всего лишь зрители, то в настоящих событиях мы можем участвовать и влиять на них. Кто-то во благо России, а кто-то не очень.

И ещё один нюанс. Общепринятое понятие либерализма и его российский аналог - не совсем одно и тоже. На мой взгляд, Владимир Владимирович не лукавит, когда говорит о себе как о либерале. Он за свободы, которых не было у народа во времена СССР. И, помня об упомянутом выше нюансе, эта его позиция не ставит его в ряды столь ненавистных большинством россиян бесов по Достоевскому.

Не хочется лишний раз вспомнить о пенсионной реформе, но не могу не обратить внимание на проявление высокой нравственности Владимира Владимировича при выходе из вилки-ловушки, организованной "партнёрами" при помощи своего инструментария МВФ.

Не спешите злословить и швырять в меня всем, что попадётся под руку. При решении этого вопроса, из двух зол, худшее - Путин выбрал для себя. Знал ли Владимир Владимирович, что армии троллей не упустят возможность посмаковать все неприятные нюансы принятого решения? Конечно же, знал! Но выбрал снижение своего рейтинга, а не множество смертей, и оставленных без средств к существованию пенсионеров, из-за переживаний, а ещё хуже из-за голода.

У кого-то есть сомнения, что те, кто саботируют указы Путина с 12-ого года, не постарались бы поспособствовать осуществлению этого плана в угоду заокеанскому сапогу, которому им хочется служить? А так Владимир Владимирович снял с себя ответственность, вернее разделил её с теми, кто голосовал за реформу. Тем самым, оставляя для старшего поколения возможность доступа к источникам хоть каких-то доходов. Согласитесь, лучше иметь пусть и трудозатратные средства к существованию, чем, не работая, не иметь их вовсе.

И если, при благоприятных обстоятельствах, эту реформу всегда можно переиграть, то ушедших из жизни уже не вернуть. Конечно, многие не согласны с подобным видением ситуации и многие из них те, кто вынужден будет дольше работать; для них лучше смерть других людей, чем дополнительные тяготы для себя. Но оставим это на их совести.

А вот о совести тех, кто осознанно выставляет сторонников эволюционного пути развития (без революций и потрясений) защитником олигархической воровской власти, речи быть не может за её отсутствием. К сожалению, есть и те, кого ввели в заблуждение такой подменой понятий, из-за чего случаются горячие споры между вполне пророссийски настроенными гражданами.

Можно долго и безрезультатно спорить, что же движет желающими "поднять на вилы" всех воров и коррупционеров (что равносильно разгулу массовых беСпорядков).

Желание скорее получить сладкую жизнь при минимуме затраченных усилий и времени, или не очень глубокое понимание того, что такое гражданская война (не смотря на боль и слезы многострадального Донбасса), игнорируя тот факт, что на вилы также могут попасть и они сами или их близкие. Напоминая, тем самым, подростков, не способных отказать себе в случайных половых связях, надеясь, что букет венерических подарков их минует. И с такими людьми надо говорить. Спокойно и аргументированно.

И чтобы выпустить пар, нагнетаемый "партнёрами" при помощи внутренней агентуры и введенных ею в заблуждение граждан, и чтобы вносить ясность, к чему ведут гражданские войны на примере исторических событий, а также прояснить кто главный выгодоприобретатель подобных конфликтов. Как правило, главные выгодополучатели конфликтов находятся за рубежом, у них свои планы на распределение ресурсов, расшатываемых ими стран. А благосостояние коренного населения их волнует меньше всего.

Всегда удивляют любители писать о миллионах нищихв России. Очень хочется спросить таких, сколько новых смартфонов продаётся каждый год в "пробивающей очередное дно" России. Ясно, что это одно из многих вариантов подмены понятий от "умников", спонсируемых империей зла. И, к сожалению, есть основания, от которых они могут отталкиваться, но всё больше и больше людей понимают, для чего усугубляются реальные факты и преувеличивается их количество.

Общеизвестно, что для многих жизнь в России не проста, и многим приходится много работать за небольшую заработную плату, но это же не повод делать жизнь этих людей ещё хуже, устраивая войны. А те, кто вынужден терпеть трудные времена, в минуты слабости или отчаяния подумайте, что выбрали бы наши предки: пармезан и хамон или спасение русских в Крыму и на Украине из-под бандеровского сапога.

Феноменальный пример единения можно было почувствовать в Москве 1-ого июля 18-ого года. Одно из окон возможностей для "доброжелателей" России в разжигании беспорядков. Подпитая толпа, проигрыш национальный сборной в финальной части чемпионата. Многие (особенно москвичи) помнят проигрыш России от Японии в 2002-ом году. Но! Те, кто следили за нашей командой, знают, что высшие (и не только) силы в тот день были на стороне России. Москва в тот вечер ликовала. Уверен, так было по всей стране. В тот вечер многие иностранные гости были россиянами.

Сила России - в единстве
Сила России - в единстве


Сами россияне, знакомые и незнакомые, поздравляли друг друга, звонко давая пять и даже обнимаясь. И в такой момент, даже если незнакомцы вдруг узнают друг в друге собеседника из интернета, с которым спорили, сочно поливая друг друга нелитературными эпитетами, рефлекторно отступят назад в недоумении, но всеобщее ликование сразу же вернёт их в заслуженную эйфорию, и они, отмахнув предыдущее несогласие, ещё крепче обнимут друг друга, нырнув в бездну всеобщей радости.

А те "патриоты", что при каждом случае старались провоцировать конфликты всех со всеми, в такие минуты не смогут найти себе место, будут отводить глаза, так как эта победа России их личное горькое поражение. И каждый незначительный толчок ликующего окружения будет жалить их в самое ими же наполненое злобой сердце, и их же яд будет разносить полнейшее разочарование по всему бессильному телу. И им захочется убежать, спрятаться, закрыть уши, всеми силами отгородиться от всеобщего праздника, потому что они делали всё, что могли, чтобы его не случилось. А он случиТСя!

Так же, как случилась невероятная победа российской сборной над испанской; так же, как Россия миновала пропасть 90-ых; так же, как стал возможным знаменитый полёт Гагарина; так же, как случилась выстраданная нашими дедушками и бабушками великая Победа в Великой Отечественной Войне. И тогда мы будем чаще наблюдать явления, подобные увиденному мною в Саратове после матча Россия - Египет (где российская сборная выиграла 3:1), когда египетские болельщики с флагом Египта скандировали со всеми: "Россия! Россия!".



Уверен, позже кто-то из не очень пророссийски сейчас настроенных малороссов будут, так же размахивая украинским флагом скандировать вместе со всеми российские кричалки.

И для новой победы России надо объединиться, как это делали наши предки. Преодолеть все разногласия, направив их в созидательное русло, как это делали наши предки. Сообща искать выходы из сложившихся ситуаций, как это делали наши предки. И добыть очередную победу во имя великих подвигов предков, и во благо будущих поколений.

Всё у нас получится! С нами тысяча лет побед. С нами Правда - вечно русская сила.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх